bi2o2t (bi2o2t) wrote,
bi2o2t
bi2o2t

Великая сила мотивации!

Друзья, я обратил внимание на один занятный факт.

5117328_boywithalaptop7383 (496x700, 55Kb)

Когда, как это делаю я, вкладывая усилия в сервис БИ2О2Т, открывая новую нишу, заранее никогда не знаешь, куда завернет тебя судьба.

Как вы уже знаете, с 1 сентября 2012 (на самом деле немного раньше) года стартовал сайт новых тренажеров, которые до этого, с 1 марта 2010 года функционировали в другом виде и на другом домене.

Так вот, как оказалось, просто предоставить всем желающим тренажеры - не работает. В этот раз я сразу стал собирать статистику. Даже не любопытства ради, нет. Она жизненно необходима для функционирования тренажеров - т.к. автоматически регулируется как уровень сложности так и прогресс в ходе тренировок.

[more]

Так вот, несколько месяцев наблюдая за процессом тренировок в совокупности я обратил внимание на то, что курсанты занимаются откровенно недостаточно, для получения заметных результатов.

Я стал думать, как быть, что делать, как замотивировать курсантов потратить чуть больше усилий и получить заметно более явный результат?

Так родилась идея рейтинга. С введением рейтинга интерес к занятиям немного подрос. Но недостаточно.

Некоторое время назад были введены ежедневные звезды и медали.

И вот буквально на днях я усовершенствовал рейтинг, теперь вместо сухой посуточной совокупной статистики он отображает количество звезд и медалей, заработанных курсантами.

И тут моим глазам открылся интересный факт, сравните сами вот статистика и вот рейтинг. Если сравнивать посуточно, то видно, что хотя курсантов стало меньше (давно не занимался продвижением), но вот достижений стало больше в пересчете на курсанта. И эта разница стала существенно проявляться как раз с введением звезд и медалей.



Да, как родитель, дети которого занимаются на тренажерах, скажу, что по звездам и медалям очень легко определять, сколько на самом деле позанимался ребенок. Если посмотреть на рейтинг изнутри, т.е. залогинившись на сайте, то рейтинг слегка преобразится, и в нем будут явно выделены личные достижения курсанта.

Таким образом я снова пришел к выводу, что мотивация - великая сила. Отныне я буду уделять мотивации еще больше внимания.

Желаю вам занимательных, увлекательных и продуктивных тренировок!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments